Archive

Promo Hosting Akhir Tahun – Upto 50%

Hallo sahabat ant.
Udah akhir tahun gini pasti kamu lagi cari-cari discount kan? Nah kebetulan dong antmediahost punya discount yang gatanggung-tanggung loh, discountnya 50% (syarat dan ketentuan berlaku) kapan lagi ya kan dapat discount 50% gitu dan ALL PRODUCT loh. Ngiler kan ayo ngaku…?

Kalian cukup masukkan kode promo EndYearSale ketika order, gampang banget kan?

Nih aku kasih tau product apa aja sih yang dapet promo.

  1. WordPress Hosting dengan Order Minimum paket 1GB
  2. Premium Hosting
  3. Corporate Hosting
  4. VPS

Tapi ada syarat dan ketentuannya yaa temen-temen, yuk kita simak.

  • Promo berlaku untuk 1 tahun pertama
  • Pada product free domain, diskon tetap berlaku
  • Berlaku hingga 31 Desember 2018

Ringan kan syarat dan ketentuannya hihi.

Yuk order sekarang juga di www.antmediahost.com dan jangan lupa di masukin kode promonya yaa EndYearSale

Pentingnya Web Hosting untuk Pengembangan Bisnis

Mengembangkan bisnis memang bukan hal yang mudah. Seiring dengan perkembangan teknologi dan zaman, tren bisnis terus berubah dari waktu ke waktu. Di era digital ini, orang-orang tak lagi hanya terpaku pada tayangan televisi. Mengiklankan produk maupun jasa Anda di televisi mungkin tak seefektif dulu. Begitu juga dengan papan-papan baliho di pinggir jalan raya. Ketika seseorang berpergian dengan kendaraan umum misalnya, ia kemungkinan besar sedang asyik menatap layar gadget, entah itu tablet atau smartphone.

Lalu, bagaimana Anda para pebisnis menjawab tantangan ini? Ada banyak cara memang. Salah satunya yang paling krusial adalah website dengan hosting dan domain sendiri. Mengapa? Mari kenali terlebih dahulu apa itu web hosting dan pelajari keuntungan memilikinya bagi bisnis Anda.

Apa Itu Web Hosting?

Web hosting adalah layanan yang disediakan oleh penyedia bagi organisasi maupun individu agar bisa menjalankan websitenya di internet. Web host adalah istilah yang sering diterapkan bagi penyedia layanannya.

Cara kerjanya, sederhananya yaitu website dihosting atau disimpan pada sebuah komputer khusus yang disebut sebagai server. Jadi, ketika para pengguna internet ingin mengunjungi website Anda, si hosting inilah yang memungkinkan mereka untuk mengakses website. Pengguna tersebut bisa mengetikkan alamat website/domain Anda di browser mereka. Nah barulah kemudian permintaan akses dihubungkan lewat jaringan ke server Anda dan website Anda bisa ditampilkan ke pengguna.

Hampir semua provider/penyedia jasa hosting mengharuskan Anda untuk punya domain agar bisa mereka host. Jika Anda belum memikirkan alamat website/domain Anda, provider umumnya menawarkan pembelian domain. Tapi jangan khawatir, daripada membayar lagi, cobalah cari domain gratis yang disediakan antmediahost

Mengapa sih harus ada domain? Sederhananya, domain ini adalah nomor ponsel anda. Orang-orang akan kesulitan menghubungi anda kalau tidak punya nomor ponsel. Nama domain biasanya diikuti oleh ekstensi domain tertentu semacam .com, .id, dan sebagainya.

Mengapa Anda butuh Web Hosting?

Berikut point penting mengapa anda membutuhkan web hosting.

  • Anda Mendapat Kepercayaan Pasar

Berjualan di media sosial mungkin sudah biasa. Tapi, ada banyak sekali penipu di luar sana yang ditakuti oleh calon pelanggan Anda. Ketika mereka menemukan website Anda dan melihat representasi bisnis Anda dengan jelas dan melihat kredibilitas atau profesionalitas Anda dari domain sendiri, mereka tentunya tidak ragu melakukan transaksi. Apalagi kini, di tengah-tengah banyaknya peretas dan scammer. Mereka ingin website yang secure. Bila http:// bisa jadi transaksi yang mereka lakukan di website Anda sedang dialihkan ke pencurian identitas kartu kredit dsb.

  • Anda Punya Kontrol Penuh Atas Bisnis Anda

Dengan memakai CMS gratisan semacam Tumblr, WordPress gratis, dan Blogpost gratis, Anda jadi terbatas ruang geraknya. Anda tentunya harus setuju akan semua ketentuan mereka (terms) yang sewaktu-waktu dapat berubah. Anda juga tidak bisa kustomisasi sembarangan. Dengan menyewa hosting, Anda bisa atur semua aspek website Anda sesuai kepentingan bisnis.

  • Bisnis Anda Aman

Provider hosting profesional pasti mengutamakan aspek keamanan di setiap layanannya. Kami sendiri mengutamakan aspek itu. Kami menyadari peretasan kian marak terjadi dan kemampuan peretas makin baik seiring perkembangan teknologi dan pertumbuhan jenis Malware. Kami mengatasinya bagi Anda. Jadi Anda tak perlu khawatir data/transaksi/website Anda tidak aman.

 

Kesimpulan

Bagaimana? Apakah Anda sudah siap membuat website Anda dengan domain dan web hosting terbaik? Artikel ini adalah panduan bisnis yang bukan sekadar promosi. Lihat bagaimana website selalu menjadi tempat pasar untuk mempertimbangkan apakah ia ingin bertransaksi atau tidak bagi suatu jasa maupun produk.

Website adalah representasi bisnis utama Anda di era digital. Sebagai provider hosting murah , kami berkomitmen untuk membantu Anda sukses secara online. Bacalah berbagai konten menarik dari kami lainnya yang tentunya bisa berguna bagi pengembangan bisnis dan website Anda. Selamat mengembangkan usaha Anda ya, semoga berhasil!

Install WordPress Menggunakan Softaculous

Hallo Rekan Ant,

Pada Kesmpatan kali ini kami akan menjelaskan tutorial cara meng install wordpress menggunakan fitur softaculous pada cPanel.

Softaculous adalah fitur yang terdapat pada cPanel yang berfungsi untuk meng install banyak blog, CMS dll seperti wordpress, joomla, drupal, prestashop dan masih banyak yang lainya dengan cara instalasi nya pun sangat mudah.

Berikut langkah selanjutnya :

1. Login ke panel cPanel dengan URL : http://namadomain.com:2082/

2. Pilih fitur Softaculous Apps Installer.

screenshot

3. Pilih WordPress pada navigasi dropdown Blogs atau langsung klik logo WordPress yang tersedia.

screenshot_1

4. Pastikan space hosting anda 25 Mb,  Lalu klik tombol Install Now.

screenshot_3

5. Selanjutnya anda isikan form serta beberapa pilihan yang telah tersedia.

Ket :

  • Pilih domain untuk wordpress anda.
  • Tentukan directory penyimpanan nya.
  • Tentukan nama wordpress anda.

screenshot_4

6. Masukkan username dan password untuk login ke halaman admin.

screenshot_5

7. Jika anda ingin mengubah nama database dan tabel yang telah tersedia maka klik Advanced Options.

screenshot_6

8. Jika anda ingin langsung menginstall tema maka pilih tema yang sudah tersedia, dan isikan email anda lalu klik tombol Install.

screenshot_7

9. Jika wordpress selesai di install maka notifikasi dan rincian url wordpress anda akan muncul.

screenshot_8

 

10. Untuk menghapus instalasi wordpress cukup klik icon X pada halaman wordpress di softaculous, lalu klik tombol Remove Installation.

screenshot_9

 

Sekian Tutorial Install WordPress Menggunakan Softaculous.

Selamat Mencoba dan Semoga Bermanfaat 🙂

Reset Username & Password WordPress

Hallo Sobat Ant,

Pada kesempatan kali ini kami akan menjelaskan cara mengubah username dan password wordpress melalui phpmyadmin.

Berikut langkah selanjutnya :

1. Login ke panel cPanel dengan URL : http://namadomain.com:2082/

2. Pilih Menu phpMyAdmin pada kategori Databases.

screenshot_1

3. Pilih database wordpress anda lalu pilih table wp_users.

screenshot_2

4. Lalu klik icon edit pada akun yang ingin anda reset username dan password nya.

screenshot_3

5. Selanjutnya silahkan anda ubah username dan password anda, lalu klik Go.

Ket :

  • User_login : username untuk login
  • User_pass : password untuk login
  • display_name : tampilan user pada wordpress.

screenshot_4

Username dan Password Berhasil di Reset, Selanjutnya silahkan anda coba login dengan username dan password baru.

Sekian Tutorial Reset Username & Password WordPress.

Semoga Bermanfaat 🙂

Cara Upgrade / Downgrade WordPress

Hallo Sobat AntMediaHost,

Pada kesempatan kali ini kami akan menjelaskan artikel mengenai wodpress yaitu Cara Upgrade / Downgrade WordPress.

Berikut langkah-langkah selanjutnya :

1. Download versi wordpress yang ingin anda upgrade atau downgrade .

  • Untuk versi wordpress terbaru bisa di download disini
  • Untuk versi wordpress sebelumnya bisa di download disini

2. Setelah itu extract file wordpress.zip yang telah di download.

3. Lalu ke folder wordpress dan kompres semua file ke dalam bentuk zip kembali kecuali folder wp-content.

screenshot_9

4. Selanjutnya anda login ke akun cpanel anda dengan cara nama_domain/cpanel.

5. Lalu Upload file wordpress.zip yang kita kompres sebelumnya ke dalam folder public html penyimpanan wordpress anda yang akan di upgrade atau downgrade.

Klik Tools Upload

screenshot_11

Pilih file wordpress.zip

screenshot_12

6. Setelah di upload ke akun cpanel pada folder wordpress anda lalu extract wordpress.zip anda.

screenshot_13

7. Setelah di extract silahkan anda akses halaman admin wordpress anda : nama_wordpress.com/wp-admin/

Maka akan tampil halaman seperti di bawah ini lalu klik Update WordPress Database dan Upgrade WordPress Selesai.

screenshot_8

 

Sekian Artikel Cara Upgrade / Downgrade WordPress dan Selamat Mencoba.

Semoga Bermanfaat yaa 🙂

 

Memindahkan Data Blog wordpress.com ke Akun Hosting

Hallo Sobat Ant,

Pada kesempatan kali ini kami akan menjelaskan cara Memindahkan Data Blog wordpress.com ke Akun Hosting.

Artikel ini bertujuan untuk memudahkan pemindahan data-data seperti posting, halaman, komentar dll dari komputer lokal maupun blog wordpress yang sudah di hosting, Berikut Langkah-langkah tutorial nya :

1. Buka halaman admin wordpress anda yang akan di pindahkan data nya.

2. Lalu klik menu Tools -> Export pada halaman admin wordpress anda, Klik Download Export File.

Keterangan :

  • Pilih fitur apa yang akan anda pindahkan sesuai kebutuhan.

screenshot_1

3. Setelah File wordpress di download, sekarang anda buka halaman admin wordpress yang di tuju.

4. Lalu klik menu Tools -> Import, pilih WordPress Run Importer.

screenshot_2

5. Setelah itu pilih file yang telah anda export sebelumnya, Klik Upload fie and import.

screenshot_3

6. Masukan nama author dari data yang akan di pindahkan tersebut, lalu kli Submit.

screenshot_4

7. Data pun berhasil di pindahkan ke wordpress tujuan anda.

screenshot_5

Sekian Artikel Memindahkan Data Blog wordpress.com ke WordPress Akun Hosting.

Semoga Bermanfaat & Selamat Mencoba yaa 🙂

WordPress Merubah Struktur File dan Direktori

Hallo Sobat Antmediahost,

Jumpa lagi di blog antmediahost, pada artikel kali ini kami akan menjelaskan bagaimana cara mengakses wordpress di root directory sedangkan penyimpanan file nya di dalam directory lain pada Cpanel.

Berikut contoh akses domain yang akan kita ubah :  https://www.domainanda.com/wordpress/

0

Dan pada artikel ini kami akan mengubah akses domain menjadi : https://www.domainanda.com/ ( tanpa menambahkan sub folder wordpress )

00

Berikut langkah-langkah tutorial nya :

1. Login terlebih dahulu ke Cpanel Hosting dan Halaman admin wordpress anda.

2. Setelah login ke halaman wordpress anda Lalu klik menu Settings -> General, Nah di halaman ini terdapat konten Site Address ( URL ) : http://coba.antmediahost.com/wordpress.

4-1

3. Langsung saja hapus nama domain sub folder wordpress nya lalu klik save changes.

5

4. Nah Setelah itu kita langsung saja menuju halaman Cpanel Hosting lalu klik menu File Manager.

1

5. Lalu di dalam menu File Manager langsung saja masuk ke folder public_html atau root directory wordpress anda.

2

6. Setelah itu masuk ke folder wordpress.

3

7. Nah di dalam folder wordpress terdapat banyak file-file tertentu, tetapi yang kita butuhkan hanya file index.php dan .htaccess aja.

6

8. Pasti anda sangat kebingungan kan mencari file .htaccess yang tidak ada, karena memang file httaccess ini  tersembunyi dan harus sedikit di ubah pengaturan File Manager nya, Oke langsung saja klik Settings di atas kanan halaman.

7

9. Lalu muncul beberapa pilihan langsung saja pilih Show Hidden Files (dotfiles) klik save.

8

10. Setelah itu kita Copy kan file index.php dan .htaccess ke dalam folder public_html atau root directory.

10

11. Lalu kita edit file index.php yang sudah kita Copy kan di folder public_html.

11

12. Maka tampilan yang akan muncul seperti ini.

12

13. Lalu kita ubah script  “require( dirname( __FILE__ ) . ‘/wp-blog-header.php’ );” menjadi seperti ini : require( dirname(‘nama_sub_folder_anda/wp-blog-header.php’ ); klik Save Changes.

13

14. Sekarang anda coba akses dengan domain : https://www.domainanda.com/.

14

Demikian artikel Cara Mengakses WordPress di Root Directory Sedangkan Penyimpanan File nya di Dalam Directory Lain Pada Cpanel.

Semoga Bermanfaat yah 🙂

 

 

Cara Install WordPress Pada Cpanel Secara Manual

Hallo Sobat Antmediahost,

Jumpa lagi di blog AntMediaHost, kali ini kami akan berbagi informasi bagaimana caranya meng install wordpress pada Cpanel secara manual.

Sebelum anda mencoba cara ini pastikan bahwa anda sudah memiliki Cpanel Hosting sendiri ya. Oke langsung saja kita mulai tutorial ini :

1. Login dulu ke Cpanel Hosting dan pastikan anda sudah men download file wordpress nya dan harus ber ekstensi .zip.

2. Lalu buat database dan user yang terdapat dalam menu Cpanel yaitu MySQLDatabase.

3. Setelah itu hubungkan database dan user yang tadi sudah di buat dengan cara memilih select box nama database dan nama user, lalu klik add.

4. Setelah di klik muncul Manage User Privileges, lansung saja pilih all privileges lalu klik make changes.

5. Setelah itu Masuk ke menu File Manager dan masuk ke folder public_html ( pastikan foldernya dalam keadaan kosong ).

5. Lalu upload file wordpress.zip anda ke dalam folder public_html tapi sebelumnya file wordpress tersebut harus sudah di extract dan di bentuk dalam bentuk .zip kembali agar anda tidak usah meng akses nya seperti ini : nama.domain.anda.com/wordpress/.

6. Setelah itu exctract file wordpress.zip anda dalam folder public_html.

7. Nah sekarang anda coba akses wordpress nya dengan cara  : nama.domain.anda.com

Demikian tutorial install wordpress pada Cpanel secara manual, semoga bermanfaat yah sobat.

Upgrade WordPress Manual Melalui cPanel

WordPress merupakan salah satu CMS yang paling populer dan banyak digunakan di dunia. Dukungan pulgin, themes serta versi engine yang senantiasa update mungkin menjadi salah satu faktor mengapa CMS ini begitu di gandrungi.

Upgrade WordPress umumnya dilakukan melalui dashboard atau panel admin wordpress. Hal ini dilakukan dengan meng-klik link rekomendasi upgrade segera setelah versi terkini WordPress available. Namun dengan segala kemudahan tersebut, tidak ada salahnya untuk mengetahui bagaimana cara men-upgrade versi WordPress secara manual bukan?

Silahkan simak video berikut untuk cara upgrade WordPress Manual melalui cPanel :

Need help? Chat via Whatsapp