Archive

Cara Simpel Redirect HTTP ke HTTPS

Hallo Sobat Ant,

Ada info terbaru yang menarik nih dari cpanel. Yaitu adanya fitur Force HTTS Redirect. Sebuah fitur yang secara mudah membantu website kita secara otomatis redirect ke HTTS. Pentingkah Https ini ?

Browser terkini terutama Google Chrome menampilkan sebuat fitur yang menjadi salah satu tanda sebuah website itu aman atau tidak. Ketika kita mengakses sebuah domain, di samping nama domain tersebut akan tertera keterangan “Not Secure” atau “Secure” (Sekarang hanya diberi tanda gembok terkunci).

Tentu secara label “keamanan” ini pun cukup berdampak bagi keinginan orang untuk terus mengakses domain kita yang secara teknis bukan sembarang label, akan tetapi sebagai pertanda bahwa protokol domain tersebut sudah terlindungi oleh SSL atau tidak. Untuk lebih jelasnya mengenai SSL silahkan dapat di baca DISINI.

Bagi anda yang sudah meng-install SSL untuk domain anda atau menggunakan cpanel yang memang sudah menyediakan Free SSL akan tetapi ketika domain anda diakses tidak otomatis redirect ke HTTPS, berikut kami informasikan mengenai Cara Simpel Redirect HTTP ke HTTPS.

  1. Akses domain anda, jika belum otomatis redirect maka tampilan akan seperti ini :
  2. Masuk ke cpanel domain anda dan cari menu Domain.
  3. Di halaman berikutnya akan ditampilkan domain yang anda miliki.
  4. Cukup klik toggle-switch menjadi ON di bagian Force HTTPS Redirect.
  5. Tunggu beberapa menit dan silahkan akses kembali domain anda. Maka domain anda akan redirect ke protokol HTTPS dan diberi tanda “Gembok terkunci”.

Cukup mudah bukan?

Jika anda tidak menemukan menu Domain seperti di tutorial diatas, cpanel anda memerlukan upgrade ke versi 8. Tapi, jangan khawatir ada cara lain untuk redirect ke HTTPS selain cara diatas. Silahkan disimak DISINI.

Promo Hosting Akhir Tahun – Upto 50%

Hallo sahabat ant.
Udah akhir tahun gini pasti kamu lagi cari-cari discount kan? Nah kebetulan dong antmediahost punya discount yang gatanggung-tanggung loh, discountnya 50% (syarat dan ketentuan berlaku) kapan lagi ya kan dapat discount 50% gitu dan ALL PRODUCT loh. Ngiler kan ayo ngaku…?

Kalian cukup masukkan kode promo EndYearSale ketika order, gampang banget kan?

Nih aku kasih tau product apa aja sih yang dapet promo.

  1. WordPress Hosting dengan Order Minimum paket 1GB
  2. Premium Hosting
  3. Corporate Hosting
  4. VPS

Tapi ada syarat dan ketentuannya yaa temen-temen, yuk kita simak.

  • Promo berlaku untuk 1 tahun pertama
  • Pada product free domain, diskon tetap berlaku
  • Berlaku hingga 31 Desember 2018

Ringan kan syarat dan ketentuannya hihi.

Yuk order sekarang juga di www.antmediahost.com dan jangan lupa di masukin kode promonya yaa EndYearSale

Perbedaan SSL Gratis dan SSL Berbayar

Hallo Sobat Ant,

Sebelum membahas perbedaan SSL Gratis dan SSL berbayar, tentu kita harus tahu dulu apa itu SSL?
SSL adalah singkatan dari Secured Socket Layer. Sudah jelas ada kata “Secure” yang berarti “Aman”, dimana dalam hal ini dapat dikatakan SSL adalah sebuah protokol yang berfungsi untuk mengamankan website kita. Ciri umum sebuah website yang sudah menggunakan SSL dan tidak adalah penggunaan HTTP dan HTTPS dalam mengakses alamat websitenya.
Layanan SSL terbagi dua tipe yaitu SSL Gratis dan SSL Berbayar. Antmediahost secara default sudah menyediakan SSl Gratis untuk semua pengguna layanan hosting, yaitu Let’s Encrypt.
Lalu, jika sudah ada yang gratis kenapa harus berbayar? Nah, untuk itu kali ini kita akan membahas perbedaan dari SSL Gratis dan SSL Berbayar.
Secara garis besar, perbedaan antara SSL Gratis dan SSL Berbayar adalah sebagai berikut :

  • Kompabilitas Browser: SSL Gratis biasanya tidak disupport oleh versi browser jadul dan beberapa browser tidak populer lainnya, sementara SSL BERBAYAR memiliki kompabilitas browser yang tinggi, diatas 99%
  • Masa Berlaku: SSL Gratis memiliki masa berlaku selama 90 Hari, walaupun bisa diperpanjang secara otomatis. SSL Berbayar memiliki masa berlaku minimal 1 Tahun
  • Penerbitan SSL: SSL Gratis membutuhkan waktu untuk diterapkan ke domain setelah diaktifkan, sementara untuk SSL berbayar protokol https langsung aktif.
  • Asuransi: Versi Gratis tidak memiliki asuransi, sehingga ketika terjadi kebocoran data atau bug tidak ada jaminan ganti rugi. Sementara versi berbayar terdapat asuransi.

Untuk SSL Berbayar itu sendiri secara mendasar ada beberapa tipe, yaitu :
a. Domain validation SSL

Tipe SSL ini hanya memerlukan validasi domain melalui email saja agar sertifikat SSL anda dapat digunakan. Sehingga, cukup beberapa menit maka SSL dapat segera diaktifkan.

b. Business Validation SSL

Bagi organisasi atau perusahaan yang ingin mengaktifkan SSL maka diperlukan beberapa dokumen guna memenuhi persyaratan yang ada.

c. Extended validation SSL

Tipe SSL ini biasanya digunakan untuk website bisnis, perbankan, maupun ecommerce. Mengapa? Karena website- website tersebut memerlukan tingkat keamanan yang lebih. Extended validation SSL memang memerlukan dokumen bisnis dan menghabiskan biaya paling tinggi diantara tipe sertifikat SSL yang lain. Namun, tidak ada salahnya bukan membayar lebih demi suatu pelayanan yang terbaik? Bisa dibayangkan apabila data website anda dicuri oleh orang lain. Padahal website tersebut memiliki data rahasia para customer, nomor kartu kredit, dan sebagainya. Dengan memilih tipe SSL ini, anda akan mendapatkan Green Bar pada address bar browser web.

Disamping layanan Let’s Encrypt sebagai layanan SSL Gratis, Antmediahost juga menyediakan layanan SSL berbayar berbagai tipe. Untuk mendapatkannya silahkan anda kunjungi halaman ini.

Bagaimana sobat? Jika masih bingung ingin menggunakan SSL yang seperti apa, silahkan konsultasi dengan team support kami.

Cara Redirect http ke https via .htaccess

Hallo sobat ant,

Bagi anda yang mempunyai website yang sudah terinstall ssl certificate namun ketika anda mengakses web anda tidak otomatis redirect ke https://namadomainanda.com, berikut kami berikan tutorial agar web anda otomatis redirect ke https.

  1. Silahkan login ke cpanel anda, lalu pilih menu File Manager. 
  2.  Anda akan dialihkan ke tampilan File Manager dimana anda dapat mengolah data website anda. Masuk ke directory website anda jika itu domain utama biasanya terletak di public_html.
  3. Cari file .htaccess, jika tidak ada klik menu Settings di pojok kanan atas anda. Ceklis di bagian “Show Hidden File (dotfiles)” Klik Save. 
  4. Sekarang anda lihat, apakah file .htaccess nya ada? Jika memang tidak ada, berarti memang website anda belum mempunyai file tersebut dan anda harus membuatnya terlebih dahulu.
  5. Klik menu +File di pojok kiri atas, buat file dengan nama “.htaccess”. Foldernya sesuaikan dengan folder website anda, default public_html. 
  6. Klik file .htaccess lalu klik menu Edit dan anda akan dialihkan ke halaman edit file.
  7. Sisipkan kode berikut lalu save.
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTPS} off
    RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R,L]
  8. Silahkan akses website anda maka website anda akan otomatis redirect ke https.

Demikian tutorial untuk redirect http ke https. Semoga membantu.

Support – Antmediahost.com

 

Need help? Chat via Whatsapp