Archive

Spesial Promo DISKON 50% + Gratis Domain

Halo sobat Ant, sesuai judulnya SPECIAL PROMO DISKON 50% HOSTING PREMIUM GRATIS DOMAIN kita antmediahost punya promo hosting nih buat sobat Ant. Yuk simak…!

Jadi caranya gampang loh, sobat Ant input kode promo “PROMO50” sewaktu order yaa, jangan lupa kodenya “PROMO50” dan ordernya di https://www.antmediahost.com/hosting/linux-premium/ sobat Ant langsung deh dapat Diskon 50%, selain itu sobat Ant juga dapat GRATIS DOMAIN, mau tau domainnya apa aja sih?

Ada 5 (lima) domain nih yaitu :
.com
.ac.id
.web.id
.sch.id
.desa.id

banyak kan?? jangan lupa yaa untuk domain id ini butuh persyaratan, jangan khawatir persyaratannya bisa sobat Ant lihat di https://www.antmediahost.com/domain/ tinggal di scroll aja yaa ke bawah:))

Ohiyaa promo ini punya syarat dan ketentuan yaa sobat Ant, yuk simak Syarat dan Ketentuan SPECIAL PROMO DISKON 50% HOSTING PREMIUM GRATIS DOMAIN KODE “PROMO50” apa aja sih?

1. Khusus Paket Hosting Premium
2. Hanya Untuk Order Baru Hosting beserta Domainnya
3. Gratis domain hanya untuk 5 (lima) domain (yang sudah disebutkan di atas)
4. Minimal pembayaran 1 (satu) tahun
5. Menggunakan Kode Promo “PROMO50”

Gimana? Syarat & ketentuannya mudah bukan?
Ayo order sekarang jugaaaa https://www.antmediahost.com/hosting/linux-premium/

 

DirectAdmin – Tutorial membuat subdomain

Hallo Sobat Ant,

Untuk kali ini kami akan memberikan tutorial untuk membuat/menambahkan subdomain di DirectAdmin control panel. Berikut langkah-langkahnya :

  • Silahkan login ke panel DirectAdmin anda.
  • Pilih menu Subdomain Management yang berada di bagian Tools atau di Quick Menu.
  • Selanjutnya anda akan dialihkan ke halaman Manage Sub-Domains dimana anda akan melihat semua list subdomain yang dimiliki.
  • Silahkan diisi textbox Add Sub-Domain di bagian bawah lalu klik Create.
  • Subdomain yang anda buat akan langsung tampil di list subdomain dan sudah bisa digunakan.

Selamat mencoba !

Jika anda masih kesulitan silahkan hubungi kami.

Support Antmediahost

DirectAdmin – How To – Addon Domain

Hallo Sobat Ant,

Kali ini kita kasih tahu ni tutorial untuk menambahkan domain (Addon Domain) di hosting DirectAdmin. Simak ya!

  1. Silahkan login ke panel DirectAdmin dengan url yang sudah diinformasikan.
  2. Pilih menu Domain Setup yang ada di dalam tab menu Account Manager.
  3. Anda akan masuk ke halaman Domain Management yang berisi list domain yang sudah anda miliki. 
  4. Klik tombol Add New untuk menambahkan domain lain. Masukkan nama domain baru anda dan sesuaikan limit bandwith dan disk usage yang anda inginkan. Lalu klik Create.
  5. Proses Add-on Domain sudah selesai. Anda akan diarahkan kembali ke list domain yang anda miliki. Domain yang baru saja anda tambahkan sudah ada di list tersebut.

Nah, gimana? Mudah banget bukan ?

Klo masih bingung juga, jangan sungkan kontak saja support antmediahost.com.

 

Cara Simpel Redirect HTTP ke HTTPS

Hallo Sobat Ant,

Ada info terbaru yang menarik nih dari cpanel. Yaitu adanya fitur Force HTTS Redirect. Sebuah fitur yang secara mudah membantu website kita secara otomatis redirect ke HTTS. Pentingkah Https ini ?

Browser terkini terutama Google Chrome menampilkan sebuat fitur yang menjadi salah satu tanda sebuah website itu aman atau tidak. Ketika kita mengakses sebuah domain, di samping nama domain tersebut akan tertera keterangan “Not Secure” atau “Secure” (Sekarang hanya diberi tanda gembok terkunci).

Tentu secara label “keamanan” ini pun cukup berdampak bagi keinginan orang untuk terus mengakses domain kita yang secara teknis bukan sembarang label, akan tetapi sebagai pertanda bahwa protokol domain tersebut sudah terlindungi oleh SSL atau tidak. Untuk lebih jelasnya mengenai SSL silahkan dapat di baca DISINI.

Bagi anda yang sudah meng-install SSL untuk domain anda atau menggunakan cpanel yang memang sudah menyediakan Free SSL akan tetapi ketika domain anda diakses tidak otomatis redirect ke HTTPS, berikut kami informasikan mengenai Cara Simpel Redirect HTTP ke HTTPS.

  1. Akses domain anda, jika belum otomatis redirect maka tampilan akan seperti ini :
  2. Masuk ke cpanel domain anda dan cari menu Domain.
  3. Di halaman berikutnya akan ditampilkan domain yang anda miliki.
  4. Cukup klik toggle-switch menjadi ON di bagian Force HTTPS Redirect.
  5. Tunggu beberapa menit dan silahkan akses kembali domain anda. Maka domain anda akan redirect ke protokol HTTPS dan diberi tanda “Gembok terkunci”.

Cukup mudah bukan?

Jika anda tidak menemukan menu Domain seperti di tutorial diatas, cpanel anda memerlukan upgrade ke versi 8. Tapi, jangan khawatir ada cara lain untuk redirect ke HTTPS selain cara diatas. Silahkan disimak DISINI.

Promo MURAH Domain Web.id Desember 2018

Hallo Sobat Ant,

Masih sumringah dengan Promo Hosting Akhir Tahun 50% ? Nih, kita tambahin lagi Promo MURAH Domain web.id. spesial menyambut akhir tahun 2018.

HANYA dengan Rp.10.000 kalian bisa dapetin tuh domain dengan ekstension kebanggaan negeri kita.

Simak syarat dan ketentuannya :

  1. Hanya untuk domain web.id
  2. Promo berlaku untuk New Order dan untuk 1 tahun pertama
  3. Berlaku dari tanggal 1 – 30 Desember 2018.
  4. Gunakan kode promo : WEBID

Nah, itu aja syaratnya. Gak banyak-banyak. Sok atuh, segera di order domainnya. Kunjungi www.antmediahost.com . Jangan lupa kabarin teman-temannya. Berbagi kabar bahagia itu menyenangkan!

Promo Hosting Akhir Tahun – Upto 50%

Hallo sahabat ant.
Udah akhir tahun gini pasti kamu lagi cari-cari discount kan? Nah kebetulan dong antmediahost punya discount yang gatanggung-tanggung loh, discountnya 50% (syarat dan ketentuan berlaku) kapan lagi ya kan dapat discount 50% gitu dan ALL PRODUCT loh. Ngiler kan ayo ngaku…?

Kalian cukup masukkan kode promo EndYearSale ketika order, gampang banget kan?

Nih aku kasih tau product apa aja sih yang dapet promo.

  1. WordPress Hosting dengan Order Minimum paket 1GB
  2. Premium Hosting
  3. Corporate Hosting
  4. VPS

Tapi ada syarat dan ketentuannya yaa temen-temen, yuk kita simak.

  • Promo berlaku untuk 1 tahun pertama
  • Pada product free domain, diskon tetap berlaku
  • Berlaku hingga 31 Desember 2018

Ringan kan syarat dan ketentuannya hihi.

Yuk order sekarang juga di www.antmediahost.com dan jangan lupa di masukin kode promonya yaa EndYearSale

Kelebihan dan Kekurangan Menggunakan Mail Server Pribadi

Kelebihan dan Kekurangan Menggunakan Mail Server Pribadi

Menggunakan mail server pribadi bukan mail server dari penyedia platform-platform gratis seperti Google, dan Yahoo, tentunya memiliki keuntungan tersendiri. Apa saja kelebihan dan manfaat dari menggunakan mail server sendiri?

  • Memiliki nama email sendiri
    Untuk suatu perusahaan merupakan suatu penguatan brand dari perusahaan, karena dengan penggunaan brand domain email yang khusus.
  • Lebih menghemat bandwith
    Tentunya menggunakan mail server sendiri yang digunakan khusus untuk jaringan private, misalnya digunakan hanya untuk email karyawan perusahaan Anda, tentu akan lebih menghemat penggunaan bandwidth perusahaan. Artinya mail server tersebut hanya digunakan oleh internal karyawan perusahaan Anda. Semakin sedikit pengguna mail server, tentunya bandwidth yang diperlukan juga akan semakin sedikit bukan? Selain itu, menggunakan mail server pribadi juga menguntungkan pada saat terjadi kemungkinan server down atau crash karena banyaknya user yang mengakses email pada saat yang bersamaan, kemungkinannya juga akan semakin sedikit.
  • Lebih cepat & efisien
    Memiliki private mail server akan berdampak pada minimnya resiko email yang tidak terkirim karena berbagai faktor dan alasan baik pengaruh dari server itu sendiri maupun program dan aplikasinya. Selain itu memiliki mail server pribadi lebih cepat dalam proses pengiriman serta penerimaan email karena traffic yang relatif lebih ‘sepi’ jika dibandingkan dengan mail server gratis dan publik. Hal inilah yang dapat membuat Anda tidak akan menghabiskan banyak waktu hanya untuk mengurus keperluan email.
  • Mudah mengatur account
    Memiliki mail server sendiri tentu akan lebih mudah dalam pengaturan dan konfigurasi email. Akun-akun email yang dimiliki juga tentu lebih mudah dalam pengoperasian, pengaturan, serta maintenancenya.
    Jika terjadi hal-hal diluar dugaan, bisa langsung ditangani sendiri
    Ini kelebihan yang membuat private mail server lebih diminati oleh para pelaku bisnis dan pemilik perusahaan. Memiliki mail server sendiri akan lebih mudah dalam penanganannya. Karena tentu Anda mengetahui bagaimana cara menghubungi team support dari third party penyedia mail server tersebut. Hal ini lebih mudah jika dibandingkan Anda harus menghubungi team support Google atau Yahoo untuk keluhan, pengaduan, serta penanganan yang cepat.
  • Lebih private dan aman
    Memiliki private mail server sendiri tentu artinya memiliki jaringan sendiri yang digunakan oleh internal user yang yang menggunakan mail server tersebut untuk urusan pekerjaan. Private mail server yang digunakan oleh user pun akan lebih aman karena penggunaan dan pengelolaan hanya digunakan oleh jaringan internal.

Kekurangan Mail Server Pribadi

  • Tidak Praktis Dari Segi Infrastruktur
    Kita harus menyiapkan infrastruktur sendiri yang biasanya terdiri dari koneksi internet dan server. Biasanya beberapa perusahaan mereka berlanganan colocation server di beberapa data center penyedia service colocation, jadi mereka hanya perlu menyiapkan server nya saja, untuk akses internet sudah diberikan oleh penyedia layanan colocation.
  • Management Server
    Jika anda memutuskan untuk memiliki mail server pribadi tentu anda harus sudah tau cara setting dan configurasi server tersebut, dari sisi OS dan aplikasi pendukung untuk aktifitas mail server. Management server ini mencakup mengatur backup secara berkala, monitoring antrian email, menghindari aktifitas SPAM dll. Tapi biasanya perusahaan-perusahaan besar mereka tidak mau dipusingkan dengan hal ini, mereka tinggal menyewa service manage server pada provider colocation yang bekerja sama dengan mereka.
  • Aktifitas SPAM
    Berhubungan dengan point ke dua diatas, aktifitas SPAM ini yang harus sangat di hindari bagi mail server, untuk itu diperlukan kemampuan dan skill lebih untuk menghindari hal ini.

Apasih Hubungan Antara Domain dengan Hosting? Yuk, Simak!

Memiliki/membeli sebuah nama domain ibarat Anda membeli sebuah papan nama toko. Di mana sebuah papan nama toko dapat Anda beli pada orang atau perusahaan yang menerima jasa pembuatan papan nama billboard, neon box, dll. Perusahaan pembuat papan nama ini ibarat dari registrar/tempat beli domain.

Lantas dengan hanya memiliki sebuah papan nama toko, apakah toko Anda sudah bisa langsung beroperasi? Tentu saja tidak, karena Anda masih perlu sebuah tempat untuk menyimpan dan memamerkan barang-barang yang Anda jual. Anda perlu sebuah tempat agar orang-orang bisa datang berkunjung untuk melihat-lihat dan membeli barang yang Anda jual.

Sehingga kemudian Anda memutuskan untuk menyewa sebuah kios yang ada di salah satu Mall. Anda mendekorasi kios Anda sedemikian rupa sehingga terlihat menarik dan berbeda dengan kios-kios lain yang ada di Mall tersebut. Anda juga memasang papan nama toko yang sudah Anda beli sebelumnya di bagian depan kios Anda. Nah, kios inilah ibarat dari website Anda. Sedangkan proses Anda memasang papan nama toko ibarat dari transfer DNS.

Sedangkan Manajemen Mall yang menyewakan kios-kios lengkap dengan berbagai infrastuktur yang diperlukan adalah ibarat dari perusahaan Web Hosting. Kios yang Anda sewa tentu memiliki fasilitas seperti ukuran tertentu (misal 3×3 meter), daya listrik, jaringan telepon, jaringan internet, AC, lampu penerangan, dll. Fasilitas kios ini ibarat dari fitur-fitur Hosting. Sedangkan gedung Mall yang dikelola oleh Manajemen Mall ibarat dari Komputer Server website Anda.

Jadi setelah Anda memiliki sebuah domain, langkah selanjutnya adalah meletakkan domain tersebut pada sebuah hosting, kemudian Anda bisa mulai membangun website Anda.

Live Chat Via Whatsapp