Archive

Cara Setting Custom Domain Blogger

Halo sobat AntMediaHost,

Bagi anda yang setia menggunakan blogger, berikut adalah cara setting custom domain untuk blogger.

Silahkan anda login pada dashboard blogger anda.

Pilih menu Setting >> Basic

Lalu klik “Set up a third-party URL for your blog

Masukan nama domain aktif yang anda gunakan, lengkap dengan WWW

Setelah di save, akan muncul record DNS yang harus kita masukan pada DNS management domain yang kita milliki.

SETTING DNS DARI PORTAL ANTMEDIAHOST

Login pada portal antmediahost : https://portal.antmediahost.com

Cari nama domain anda, lalu pilih menu “DNS Management”

Masukan record DNS yang telah anda dapatkan dari dashboard blogger tadi, dibawah ini adalah contohnya :

Setelah itu anda SAVE.

Selesai.

Catatan : Jika pada saat dashboard blogger belum bisa anda save, berarti anda harus menunggu waktu propagasi dns nya terlebih dahulu, dengan estimasi waktu 1×24 jam.

DirectAdmin – Cara Redirect Domain atau URL

Halo sobat antmediahost, kali ini kami akan jelaskan cara melakukan setup redirect domain atau url.

1. Silahkan anda login pada control panel hosting directadmin anda.

2. Pilih menu “Site Redirection”

3. Jika anda ingin melakukan redirect domain utama, anda cukup memasukan “/” pada kolom “Local URL Path”.

Tapi jika anda ingin melakukan redirect pada url atau path lain, silahkan masukan url tersebut pada kolom tersebut.

4. Untuk menghapus redirect masih pada menu yang sama, berikut contohnya :

Demikian informasinya, semoga bermanfaat.

 

 

DirectAdmin – Cara Melakukan Backup & Restore Account Hosting

Halo sobat antmediahost, kali ini kami akan menjelaskan cara backup dan restore account hosting anda pada control panel directadmin.

PROSES BACKUP

1. Langkah pertama silahkan anda login pada control panel hosting anda.

2. Pilih menu “Create/Restore Backup”

3. Berikutnya akan muncul opsi atau pilihan item apa saja yang ingin anda backup, seperti email, database dll, setelah anda pilih lalu klik “Create Backup” :

4. Proses backup telah selesai dan anda akan mendapatkan email notifikasi perihal proses backupnya.

PROSES RESTORE

Untuk proses restore masih didalam menu “Create/Restore Backup” didalam menu tersebut anda akan melihat file backup yang telah anda backup sebelumnya.

Semoga bermanfaat dan selamat mencoba..

 

 

 

DirectAdmin – Cara Setting Email Forwarders

Hallo Sobat Ant,

Kamu punya akun email berapa ? Yakin dong lebih dari 1 ? Biasanya, ada pembagian email khusus media sosial, email pribadi dan email kerjaan. Nah, kadang kita jadi malas untuk cek email tersebut satu-persatu. Maka dari itu penyedia Mail Server termasuk control panel hosting menyediakan fitur yang disebut Email Forwarders. Dimana email yang diterima oleh akun email A bisa kita kirimkan otomatis ke akun email B sebagai salinan.

Di DirectAdmin control panel, cara setting Email Forwarders ini cukup mudah. Berikut langkah-langkahnya :

  1. Silahkan login ke DirectAdmin control panel kamu.
  2. Di bagian Email pilih menu Forwarders.
  3. Selanjutnya di halaman Email Forwarders, klik menu Create New E-Mail Forwarders.
  4. Isikan Email Hosting kamu di bagian Forwarder Name. Lalu email tujuan diisikan di Destination Email. 
  5. Untuk email tujuan/Destination Email bisa lebih dari satu. Penulisannya cukup dipisah dengan tanda koma ( , ).
  6. Klik Create dan tunggu sistem untuk memprosesnya hingga layar berikutnya menampilkan notifikasi berhasil atau tidaknya proses setting email forwarders tersebut.

 

DirectAdmin – Cara Pasang Free SSL dari Let’s Encrypt

Hallo Sobat,

Pernah gak kamu akses sebuah website ada tanda di samping kiri nama domainnya ?  Atau jangan-jangan website kamu juga seperti itu ? Nah, itu tandanya website tersebut bisa dikatakan tidak/kurang aman. Dan tentu saja bisa menurunkan ‘image’ website tersebut saat ada yang mengunjunginya.

Bagaimana cara menghilangkannya? Simple! Cukup install aja SSL di hosting kamu. Belum tahu apa itu SSL ? Simak penjelasannya di laman ini : SSL dan Tipe-tipe SSL .

Sekarang kami akan menjelaskan langkah-langkah untuk installasi free SSL dari Let’s Encrypt di DirectAdmin control panel. Simak ya Sobat!

  1. Silahkan login ke panel DirectAdmin
  2. Pilih menu SSL Certificates di bagian menu Advanced.
  3. Di halaman SSL Certificates, pilih option Free & automatic certificate from Let’s Encrypt . Ceklist di domain dan subdomain yang ada di domain yang kamu inginkan. Lalu klik Save.
  4. Tunggu prosesnya selesai dan jika sukses maka halaman berikutnya akan menampilkan log installasi SSL tersebut. Di bagian bawah akan ada keterangannya.
  5. Jika anda kembali ke halaman SSL Certificates maka dibagian bawah akan tertera SSL Certificate yang kamu miliki beserta informasi hari kadaluwarsanya juga option untuk enable atau disable auto renew.
  6. Selesa deh installasinya. Coba akses kembali domain kamu, maka tulisan akan digantikan dengan icon gembok terkunci yang artinya website kamu aman.

 

Gimana? Sudah lega dong sekarang website-nya aman?

 

DirectAdmin – Tutorial membuat subdomain

Hallo Sobat Ant,

Untuk kali ini kami akan memberikan tutorial untuk membuat/menambahkan subdomain di DirectAdmin control panel. Berikut langkah-langkahnya :

  • Silahkan login ke panel DirectAdmin anda.
  • Pilih menu Subdomain Management yang berada di bagian Tools atau di Quick Menu.
  • Selanjutnya anda akan dialihkan ke halaman Manage Sub-Domains dimana anda akan melihat semua list subdomain yang dimiliki.
  • Silahkan diisi textbox Add Sub-Domain di bagian bawah lalu klik Create.
  • Subdomain yang anda buat akan langsung tampil di list subdomain dan sudah bisa digunakan.

Selamat mencoba !

Jika anda masih kesulitan silahkan hubungi kami.

Support Antmediahost

DirectAdmin – Cara Mudah Install WordPress

Kali ini kami akan menjelaskan cara untuk install wordpress pada panel DirectAdmin melalui softculous.

Langkah pertama silahkan anda login pada control panel hosting DirectAdmin anda

1. Lalu pilih menu “Softculous Auto Installer”

2. Lalu pilih WordPress

3. Pilih nama domain yang akan anda install wordpress.

4. Masukan nama website yang akan anda buat, description dan juga username dan password untuk wp-admin.

5. Pilih Themes yang akan anda gunakan, lalu klik “Install”

6. Setelah proses install akan muncul informasi url wp-admin seperti tampilan berikut :

Selamat wordpress anda telah berhasil di install dan siap digunakan.

 

Need help? Chat via Whatsapp